注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www4的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐

我的一点记忆(之三)  

2009-04-02 01:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         不知道通宵会不会上瘾?宿舍的人会经常的问起,今晚要通宵吗?在他们洗完脚准备睡觉的时候,会这样和我说声晚安。我的回答一直都说不会,可每一次到了这个时间,到天色已经很黑的时候,我却很难睡去了。可以不管白天怎么样,随着自己愿意,随着自己高兴。生活中,这样的我出现的还少吗?

         去年(08)春,身体有一点不适,按照往常,我不会太在意它,可是那次,我非要叫母亲带着自己去医院检查,医生问我哪里不舒服,我指不出到底在哪,妈妈说可能是高考要到了,紧张的缘故。我自己被自己吓的像个木人,最后一切检查结束的时候,我和妈妈看着报告单都很紧张,虽然最后一点问题都没有。那么的害怕生病,实在是有原因的,自己身体一直都很差,以前每年的3月和12月,我都会得流感,一次少说要痛苦一两个礼拜。这种周期性的痛苦使我越发的畏惧疾病。小的时候,幻想自己得病是因为每次可以吃到水果和奶糖。可是现在我又去幻想自己可以得到什么礼物呢?经常抽烟对身体不好,而我这种体质更是使人担忧。我自己又何尝不是如此惧怕呢,我怕我老的时候,去抱怨年轻的时候,随性而为,不管是癌症,肺炎,心脏病,这些长着骷髅脸的词,谁看了不会起鸡皮疙瘩呢。还有治病很花钱!!!

         前年(07)春,三月中,我在?四月末,我?月份显然不是记载往事的单位,重复次数多的把少的冲淡消磨。通宵玩游戏,是很多高中生迷路的可卡因。而我则没有把自己归到那个阵列当中,理由如果只是解释给自己听,那就是在自我的告慰。我对同学只说是:“白天可以平静的睡觉,不想睡也不行了,呵呵。”叫我化学的老师,是我最熟悉我的了,从学理开始就教我化学,而我的化学实在是太差了,以前见面会打个招呼,到那年,我连见她的勇气都快没了,她从经常说我,到最后理解我,从聊天到微笑,我睡觉的时候,她都不愿走到第2条过道来,打扰我。或许她也不明白为什么,我怎么就没把化学学好呢,可是教了你那么多年啊。

         高三(06)毕业那年,跟母亲说要换文试试,姐说赞成,妈只是有一点担心,那个时候需要的是自己的决心,可是那时的我却退却了,除了语数英是喜欢之外,怎么也不敢确定自己会喜欢上文科?如果说因为理科差,所以文科好,这明显是有纰漏的,而那时的确有一个更好的选择让我做出。去学画画,看起来是很适合自己的,家里也确实支持,同样的也是我不敢做出决定,画画的朋友一再催我去画室跟学,明年一起考。那个时候,我只是在搪塞,我说:“家里暂时还没答应,现在还不知道肯不肯。”高三快结束的时候,天天待在J的房间里,听他那些朋友说和画画有关的事,我拿着一本书,东看西看,最后生硬的冒出一些问题,这些问题可以让我觉得自己也很内行。呵呵,有趣的是,朋友都太热情,对待问题没有一丝犯困的意思,我便由此喜欢上这么艺术的看待问题了。那些朋友现在也是我的朋友,虽然自毕业后,没再联系过,特别是小P,听J说他没考到满意的学校,现在打工了,最近也失去了联系。

         花样的年华,美丽的人儿,其实我能够靠近你的怀抱,我拥抱的也唯有自己。

          眼皮说要合眼了,我不能老是拿自己当靶子。也许下次我该想的是别人!

          

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017